05:31
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Стали известны три варианта повышения пенсионного возраста в России - СМИ

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Антон Силуанов
Антон Силуанов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство рассмотрит три варианта повышения пенсионного возраста в России.

Глава Минтруда Максим Топилин намерен представить премьеру РФ Дмитрию Медведеву два варианта решения этого вопроса, передает РБК со ссылкой на источники, близкие к главе кабмина.

Еще одно предложение внесет глава Минфина Антон Силуанов. Оно выглядит более жестким, в сравнении с идеями пенсионной реформы Минтруда, считают источники издания.

Первый вариант пенсионной реформы Минтруда предполагает, что мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, женщины - в 60. Другой вариант «уравнивает» мужчин и женщин, определяя им возраст выхода на пенсию в 62 года и 60 лет соответственно, передает "Dailystorm".

Глава Минфина Антон Силуанов предложил, что женщины должны выходить на пенсию в 63 года, а мужчины — в 65 лет.

При этом отдельно в правительстве будет обсуждаться вариант, при котором граждане смогут выходить на пенсию как и ранее, в 60 лет, но с меньшей пенсией, отметили источники РБК.

В Минфине, Минтруде и правительстве не давали официальных комментариев о предложенных к рассмотрению версиях пенсионной реформы.

Напомним, в начале мая Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшее время правительство разработает законопроект о повышении пенсионного возраста. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама