09:51
Москва
24 июня ‘18, Воскресенье

Эксперт: повышение пенсионного возраста повлечет рост безработицы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В случае повышения пенсионного возраста в России до 65 лет у мужчин и 63 лет у женщин может случиться так, что старики совсем перестанут пускать молодёжь на свои рабочие места.

Это особенно вероятно в тех регионах, где сохранилась архаичная экономика с большой долей простого труда, которую сможет выполнить даже старик, считает историк и журналист Павел Пряников.

Об этом сообщают "Новые известия".

Водители, рабочие, охранники, полиция, мелкие чиновники - на всех подобных рабочих местах старикам продлят работу на 5-8 лет. Автоматизация будет отнимать рабочие места и у стариков, и у молодёжи.

Пряников считает, что в эпоху автоматизации пенсионный возраст нужно понижать лет до 50-55 и рабочую неделю сократить до 3-4 рабочих дней.

Также эксперт отметил, что Россию неизбежно ждёт глобальное переселение людей с Юга. По словам Пряникова, рабочее место тогда будет роскошью, а это уже 2030-40-е годы.

Ранее сообщалось, что правительство планирует повысить пенсионный возраст до 65 лет у мужчин и 63 лет у женщин. Большинство россиян относятся к этой реформе отрицательно.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 23:06
Сборная Швейцарии на последних минутах вырвала победу у сербов в матче второго тура группового этапа ЧМ-2018.
22.06.2018, 20:21
Сборная Нигерии обыграла Исландию в матче второго тура группового этапа чемпионата мира-2018.

Реклама