07:54
Москва
23 октября ‘18, Вторник

Эксперты: война с Россией может уничтожить Украину

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению экспертов, корабли ВМС Украины будут уничтожены еще до вступления в открытый морской конфликт с Россией.

По словам бывшего командующего ВМС Украины Сергея Гайдука, РФ показала в Сирии, что будет с военными объектами ВСУ, если РФ задействует корабли и авиацию, которые несут крылатые ракеты. Прогноз не является  оптимистическим для Украины, отмечает он.

Об этом сообщает "Федеральное агентство новостей".

По мнению директора Института инновационного развития Андрея Иванова, сравнивать военную мощь России и Украины бессмысленно, и это всем понятно. Воникает вопрос - зачем Украине армия? С НАТО она воевать не собирается, а война с РФ сразу уничтожит ее.

Вероятно, украинскую армию хотят встроить в общую систему НАТО, считает Иванов.

Но в случае войны НАТО не станет защищать Украину, поскольку она не член организации. Имея территориальные претензии к России, она никогда им не станет, отметил эксперт.

Следовательно, армия Украине нужна с одной целью - для внутренней политики. Для того, чтобы отвлекать людей от насущных проблем под видом мобилизации и  воровать на госзакупках, заявил Иванов.

Аналитик Владимир Соловейчик подчеркнул, что его поражает сам факт того, что украинские военные серьезно обсуждают саму возможность войны с Россией.

По его мнению, даже думать об этом — преступление перед украинским и российским народами.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минэнерго и ФАС заставят нефтяников увеличить продажи топлива на бирже
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 21:35
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, прибывший сегодня с визитом в Россию, заявил, что договор РСМД перестал отвечать современным реалиям.
22.10.2018, 19:15
В России с 1 января в нескольких регионах начнет действовать пилотный проект по взиманию налогов с самозанятых граждан. Самозанятым будет предоставлено время для регистрации в налоговой.
Реклама