08:09
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Во Владивостоке не получившие жилье сироты объявили голодовку

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шестеро жительниц Владивостовка установили палатку на центральной площади города и объявили голодовку, добиваясь предоставления положенного им по закону жилья.

Участница протеста Анастасия Черная рассказала, что жилье сиротам предоставляется очень долго. Она сообщила, что была 509-я в очереди на жилье и за три года продвинулась вперед лишь на 80 человек. 

Участники голодовки также сообщили, что отказались от наблюдения врачей.

Представители региональных властей предложили голодающим пройти в здание администрации и обсудить ситуацию с вице-губернатором, сообщает "Интерфакс". Но сироты отказались от приглашения.

Представитель администрации Приморья сообщил, что вопрос, связанный с обеспечением жильем детей-сирот в Приморье, контролирует врио главы края Андрей Тарасенко. Он сейчас находится с рабочей поездкой в Китае. 

По информации властей региона, сейчас в очереди на квартиры в Приморье стоят 7040 детей-сирот. Для обеспечения их жильем необходимо более 8 млрд рублей.

В администрации сообщили, до конца текущего года в Приморье планируется покупка 300 квартир для них. В ближайшие годы планируется возведение 12 жилых домов для этой категории льготников.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 07:52
Уполномоченным органом по формированию и ведению Реестра является комитет по экономическому развитию администрации города Мурманска. Субъектам потребительского рынка, объекты которых включены в Реестр, выдается Свидетельство установленного образца.
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
Реклама