02:03
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Обратившаяся к Путину на "прямой линии" украинка стала россиянкой

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Путин предоставил гражданство РФ украинке Ирине Баракат, обратившейся к президенту во время прошедшей "прямой линии".

В указе Путина говорится, что в соответствии с пунктом "а" статьи 89 конституции РФ постановляется принять в гражданство Российской Федерации Баракат Ирину Арнольдовну, родившуюся 29 сентября 1980 года на Украине, передает "Интерфакс".

Ранее в своем обращении к президенту Баракат рассказала, что является уроженкой Одессы, но вышла замуж за сирийца и переехала в Сирию.

Она была переводчиком на переговорах военных из группы по примирению в Сирии с вооруженной оппозицией. В ходе конфликта в Сирии по ее дому ударила бомба, из-за чего женщина серьезно пострадала.

По словам Баракат, сейчас она проходит лечение в Петербурге, но не может получить протез из-за отсутствия гражданства РФ. В ответ президент пообещал предоставить ей гражданство РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама