17:01
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

Обратившаяся к Путину на "прямой линии" украинка стала россиянкой

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Владимир Путин предоставил гражданство РФ украинке Ирине Баракат, обратившейся к президенту во время прошедшей "прямой линии".

В указе Путина говорится, что в соответствии с пунктом "а" статьи 89 конституции РФ постановляется принять в гражданство Российской Федерации Баракат Ирину Арнольдовну, родившуюся 29 сентября 1980 года на Украине, передает "Интерфакс".

Ранее в своем обращении к президенту Баракат рассказала, что является уроженкой Одессы, но вышла замуж за сирийца и переехала в Сирию.

Она была переводчиком на переговорах военных из группы по примирению в Сирии с вооруженной оппозицией. В ходе конфликта в Сирии по ее дому ударила бомба, из-за чего женщина серьезно пострадала.

По словам Баракат, сейчас она проходит лечение в Петербурге, но не может получить протез из-за отсутствия гражданства РФ. В ответ президент пообещал предоставить ей гражданство РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Горы или море: где встретить Новый год и не разориться
Реклама

Мы рекомендуем
17.12.2018, 11:00
В Москве разгорается новый строительный скандал. На Большой Никитской собираются сносить свежеотреставрированный дом XIX века.
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
Реклама