06:22
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Священнослужитель обозвал пенсионную реформу "дерьмом" и "бесовщиной"

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Радостные доклады о пенсионной реформе в Общественной палате Свердловской области нарушил игумен Вениамин.

Представитель РПЦ жестко осудил реформу о повышении пенсионного возраста. Он охарактеризовал ее как "бесовскую" и "антинародную", передает "Накануне".

Игумен отметил, что законы о пенсиях пишут люди, которым пенсии не требуются.

По его словам, этот законопроект имеет бесовский, антинародный и античеловеческий характер. Россия перестает быть страной, заботящейся о своих гражданах.

Богатые хотят больше денег любыми способами, даже такими циничными, как ограбление ПФР. При этом он отметил, что повышение продолжительности жизни в России запланировано на потом, а закон о повышении возраста выхода на пенсию готовят уже сейчас.

Вениамин в ходе выступления заявил, что кто-то должен сказать правду об этом законе. Из дальних углов зала заседаний послышались аплодисменты, но большинство чиновников их не поддержало.

Представитель церкви отметил, что в стране много денег расходуется не рационально. Например, государство может 1,5 млрд подарить банку ВТБ, чтобы перекрыть плохое управление менеджеров, но сами управляющие никогда не отвечают своими зарплатами. В РФ всегда платит слабейший, отметил игумен.

Также он заявил, что пенсионеры работают от того, что им не хватает пенсий на необходимые расходы. Людям, зарабатывающим огромные деньги, никогда этого не понять, но они разрабатывают подобные законы, отметил представитель церкви.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама