13:38
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Министр труда рассказал о судьбе бумажных трудовых книжек

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Срок ведения бумажных трудовых не закончится с введением их электронных вариантов.

Об этом рассказал министр труда и соцзащиты Максим Топилин. Вопрос о введении электронных трудовых касается прав и интересов примерно 60 млн россиян, вследствие этого в работе над проектом участвуют работодатели и профсоюзы.

По словам министра, только в том случае, если сотрудник даст согласие на ведение данных исключительно в электронном виде, работодатель может выдать ему бумажную трудовую и более не вносить в нее записи.

Министр сообщил, что 2019 год станет переходным. За это время работодатели должны будут соответственно изменить свои нормативные акты, установить программное обеспечение для передачи в Пенсионный фонд данных в онлайн-режиме и рассказать своим сотрудникам о нововведениях.

Среди плюсов грядущих изменений министр отметил сохранение личных данных в Пенсионном фонде, уменьшение расходов работодателя и сотрудника при приеме на работу из-за быстроты получения данных, дополнительные возможности трудоустройства для людей, работающих удаленно.

Соцопросы показывают, что мнение общества по вопросу ведения электронных трудовых разделилось. При этом молодые люди до 35 лет преимущественно высказались за введение электронного формата (49% респондентов), а остальные - за сохранение бумажной версии (51%).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 12:17
Минобороны США нуждается в большем финансировании, чтобы противостоять в гонке вооружений с Россией.
15.11.2018, 11:15
Министр культуры России Владимир Мединский назвал фанатов группы «Гражданская оборона» маргиналами.
Реклама