13:56
Москва
22 июля ‘18, Воскресенье

«Он обманул. Военный, офицер — обманул!..» - регионы протестуют против пенсионной реформы

Опубликовано

В России продолжаются протесты против повышения пенсионного возраста.

Намерения увеличить возраст выхода на пенсию мужчинам на 5, а женщинам на 8 лет, спровоцировали массовые митинги в Саратове, Екатеринбурге, Кемерове и Тюмени. 

В начале июля в Тюмени прошла акция протеста, инициированная местными коммунистами во главе с Александром Черепановым.

Одновременно там же состоялось открытие театрального сезона «Сны улиц» МЦ «Космос». Как прошли эти мероприятия, рассказало издание Znak.com. 

Один из организаторов акции Александр Черепанов назвал соседнее мероприятие «провокацией властей». 

Депутат местной областной думы Тамара Казанцева заявила, что в региональное Законодательное собрание уже поступили для одобрения документы по данной реформе. Заседание проведут после окончания каникул, сообщила она.

Она рассказала, что коммунисты решили провести референдум против пенсионной реформы. Также партия проводит опрос жителей. 

Высказалась и член местного отделения «Единой России» Вера Синяева, разуверившаяся в партии и в президенте. По ее словам, когда президент как военный офицер пообещал, что повышения пенсионного возраста в России не будет, она проголосовала за него, за стабильное будущее страны. А теперь выясняется, что он обманул! "Военный, офицер — и обманул!" - удивляется она. При этом она рассказала, что понимает возможную реакцию партии на свои слова.

Синяева рассказала, что ранее считала Путина гарантом стабильности. Но он отстранился, не комментирует ситуацию, выжидает чего-то, отмечает она. По ее словам, Путин "сыграет доброго дядю", снизив слишком драконовское  повышение пенсионного возраста женщинам. Она отметила, что более не доверяет президенту.

В Саратове люди выходят на улицу против реформы практически через день. 1 июля сторонники Навального собрали около 1000 человек. Коммунисты 3 июля собрали человек 300. В основном поставить свою подпись против повышения пенсионного хотели женщины 50–54 лет, которым скоро предстоит выходить на пенсию сообщают журналисты издания "Радио свобода".

Многих пришедших на митинг волнует то, что если они не выйдут на пенсию по старым правилам, то в будущем могут остаться и без работы (в силу того, что уже пожилые и никто не захочет их трудоустраивать) и без пенсии, поскольку до нее будет еще далеко. Людей волнует перспектива остаться без средств к существованию. 

Многие, посетившие акцию, голосовали за Путина. Они крайне разочарованы пенсионной реформой. Но президента они и сейчас поддержали бы, считает одна из участниц митинга Ирина. Они думают, что в стране не хватает денег. Почему они есть на Сирию, на Донбасс, на футбол и почему они были на Олимпиаду – никто не задается таким вопросом.

В Кемерове мэрия согласовала для митинга площадь на окраина города, куда непросто добраться. Неудачным оказалось и время – утро вторника и погода – ливень с грозами. Не смотря на это митинг собрал около 1500 человек, сколько было указано в заявке. Отмечается, что многим желающим участовать в акции пришлось отказать. На митинг собрались жители со всей области.

Местные шахтеры также принимали участие в акции. Шахтеры живут около 62 лет, поэтому до пенсии не доживет никто, заявили они. Шахтеры приняли участие в акции протеста несмотря на то, что им пока не грозит повышение возраста выхода на пенсию. Они считают, что это временно. Потом все равно повысят, как и всем гражданам России.

Администрация Свердловской области не разрешила провести акцию протеста ни 3 июля, ни в другой день, рассказал Алексей Решетько, один из инициаторов несостоявшейся акции протеста в Екатеринбурге.

После отказа провести митинг 3 июля, активисты подали заявки на другие даты, но всегда получали ответ, что все четыре места проведения митингов в городе уже заняты. Но после проверки выяснилось, что все "ранее согласованные мероприятия" - фикция.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.07.2018, 12:47
Глава Минфина Франции Бруно Ле Мэр признал реальность торговой войны, которую США ведут против Евросоюза.
22.07.2018, 11:44
Возглавляемую США международную коалицию обвинили в очередном авиаударе по мирным жителям в Сирии, бежавшим из города Эс-Суса в западной провинции Дейр-эз-Зор.

Реклама