20:01
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Властям Крыма нужны хвалящие их блогеры - Горный

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крымские чиновники и депутаты пребывают в растерянности и не понимают, что происходит в Крыму и в стране.

Точнее, они не знают, как реагировать на события, пишет блогер Александр Горный.

С одной стороны, они сохранили украинские привычки, что если что не по ним, то можно громко возмутиться. В России за такое можно лишиться и должности, и бизнеса, отмечает блогер.

Крымских чиновников и депутатов в основном волнуют несколько вопросов: сколько еще пробудет у власти Сергей Аксёнов, как долго останется на посту спикер Константинов, как реагировать на пенсионную реформу и есть ли в России средства на продолжение крымских проектов.

Информационная госмашина в Крыму "приготовилась к обороне", но "она особо не расслаблялась", так как необходимо поддерживать падающий рейтинг Аксёнова. В новостях местных СМИ - "какие-то тупые радости и заметки с пометкой «молния», которые нормальному человеку покажутся бредом". Горный замечает, что в Крыму стали больше обсуждать украинскую угрозу и тему врагов Крыма, которые срывают туристический сезон.

В последнее время в Крыму активизировалась охота на ведьм (авторов блогов и активистов). Жителей полуострова пугают разными угрозами от СБУ и Запада. Слова блогер и активист стали в Крыму синонимами словам предатель и шпион. Постоянно поддерживается образ врага, мешающего местным властям добиваться отличных результатов. 

Властям полуострова нужны "правильные" активисты и блогеры, "которые их хвалят и начёсывают". В результате в Крыму уничтожена здоровая общественная инициатива на местах, поскольку простые граждане уверены, что любые их попытки докричаться до властных чиновников совершенно бесполезны, а иной раз и вовсе опасны, пишет Горный.

Общероссийский народный фронт и общественная палата полуострова разбираются только в том, что им разрешают. Они занимаются лишь мелкими проблемами, а до системных их не допускают. В итоге на полуострове нет никакой оппозиции, власти делают то, что считают нужным и постоянно идёт охота на ведьм.

При этом в Крыму регулярно происходит смена и посадка чиновников разных уровней. Блогер пишет, что на полуострове необходим "крепкий федерал с  командой", поскольку в местных органах власти повсеместно распространено кумовство. При сохранении текщей ситуации без изменений будущее Крыма весьма "призрачно", полуостров превращается в "вечное болото", отмечает Горный.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Явлинский: разговоры о поражении власти на прошедших выборах создают видимость легитимности
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
25.09.2018, 17:49
Британская туристка, провозившая в Египет почти три сотни таблеток обезболивающего, была приговорена к трем годам лишения свободы.
Реклама