14:34
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Опубликован список самых скандальных сливов из Google-Диск

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

5 июля в «Яндексе» внезапно стало возможно найти документы пользователей сервиса Google Docs, в которых открыто хранились пароли, базы данных и прочая личная информация.

О шести самых скандальных утечках сообщается на портале Ura.ru.

Стала доступна сводная таблица проституток Петербурга. В базе есть адреса, номера телефонов и указана стоимость услуг. 

Эти сведения в открытом доступе могут нести опасность, считает лидер движения в поддержку работниц эскорт-сферы "Серебряная роза" Ирина Маслова. Она отмечает, что у многих работниц есть дети. Данные находятся в открытом доступе, поэтому можно опасаться мести или нездорового интереса от психически больных людей, считает она.

Среди документов есть список евреев, сменивших фамилию. В нем присутствуют данные примерно 500 лиц.

Оказался выставлен на всеобщее обозрение скриншот базы со всеми паролями службы доставки еды «Кенгуру». Из-за этого клиенты службы получили неприличные сообщения. Работники сервиса не знали о случившемся, пока не пришли на работу, сообщил глава компании Сергей Никитин. Он рассказал, что утром ему начали поступать звонки от клиентов, чтобы предупредить об утечке.

Никитин сообщил, что его сайт был удален, аккаунты соцсетей взломаны. В группу "Кенгуру" ВКонтакте закачали порно, подписчики получили неприличные фото. Это отразилось на репутации компании, клиенты выражали негодование, пришлось делать им скидки, рассказал Никитин. По его словам, ущерб составил около 200 тыс рублей. Глава компании заявил, что теперь сервис будет хранить данные в более защищенных местах.

Журналист Игорь Белкин поместил в Фейсбуке стоп-листы о наеме сотрудников на работу. Журналист полагает, что эти внутренние правила применяются в банке "Тинькофф". Не рекомендуется трудоустраивать бывших журналистов, сотрудников ФСБ, судебных приставов, представителей сексуальных меньшинств, негров, выходцев из Северного Кавказа и Азербайджана за исключением армян и дагестанцев.

Также нельзя нанимать соискателей, которым нужно молиться в течении дня, и тех, кто из религиозных соображений в некоторые дни недели не может работать. Эти данные спровоцировали в соцсетях широкое обсуждение, некоторые граждане заявили, что не станут пользоваться услугами банка.

В банке по этому поводу заявили, что данная информация не является официальной и подобные ограничения не практикуются в кредитной организации при приеме на работу.

Журналист Илья Варламов увидел свое имя в некоем документе, напоминающем отчет администрации, где сообщалось, что он раскритиковал инфраструктуру Екатеринбурга. Далее идут рекомендации: написать от имени Варламова материал о парках и улицах города. В документе давались пояснения максимально связать критику блогера с неэффективной деятельностью главы Екатеринбурга. Варламов рассказал, что не успел сделать скрин-шот документа, его очень быстро удалили.

Также была найдена таблица, в которой были собраны нелестные комментарии в адрес экс-пиарщицы «Леруа Мерлен» Галины Паниной. Она рассказала, что сотрудники компании действительно пользуются Google Docs. Она также предположила, что это мог быть отчет об информационной атаке. При этом она полагает, что заказ был не на нее, а на компанию.

Ранее Infox сообщал, что несколько дней назад Панина разместила в Facebook сообщение о том, как нетрезвые футбольные фанаты заживо сожгли девушку в столице.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама