14:06
Москва
17 августа ‘18, Пятница

Кричевский: ЧМ дал старт развитию инклюзивного туризма

Опубликовано
Фото: Vk.com/welcome_2018
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ЧМ подошел к концу и наступила пора итогов.

Большая часть отзывов будет положительной (что и соответствует реалиям). Но есть темы, обойти которые невозможно. Одна из этих тем – развитие инклюзивного туризма или путешествий для инвалидов, считает блогер Никита Кричевский.

Всем понятно, что сделать мир одинаково доступным для здоровых и инвалидов – задача нереальная, но стремиться к этому надо, как говориться. По этому поводу приятно удивил Санкт-Петербург: отсутствие жалоб от «особых» болельщиков стало лучшим доказательством хорошей организации ЧМ.

Специальный транспорт, высокая информированность – все это было замечено иностранными туристами, а среди российских инвалидов укрепляются надежды на создание российского центра развития инклюзивного туризма.

Петербург подержала столица и другие города, где проходили матчи ЧМ. Еще недавно спецлифты для подземных переходов и метро казались выдумкой. Сейчас они стали привычной реальностью. Пока они есть не везде, но главное в этом деле – начало.

Мундиаль должен дать толчек развитию не только инклюзивного туризма, но и большей вовлеченности людей с ограниченными возможностями в обычную жизнь. Здесь в основном все будет зависеть не от государства, а от общества, считает блогер.

Несколько лет назад в фитнес-клуб ходил инвалид по зрению, который буквально на ощупь определял номера шкафчиков в раздевалке. Помогали ему не все, но он регулярно отказывался от помощи – не хотел казаться слабым и беспомощным.

Теперь он и другой завсегдатай, к несчастью, ставший инвалидом-колясочником, занимаются на турнике. Никто не застрахован и никто не виноват, что родился с физическими недостатками, отмечает блогер.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2018, 13:37
Предложения по ужесточению требований к криптозащите данных для идентификации абонентов озвучили в Минкомсвязи.
17.08.2018, 13:05
Вы никогда не задумывались, кем были Анджелина Джоли, Брэд Питт или Вупи Голдберг до того, как стать голливудскими знаменитостями?
Реклама