16:51
Москва
16 октября ‘18, Вторник

Милов раскрыл вранье властей и госпропаганды о пенсионной реформе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

27 сентября Госдума во третьем окончательном чтении приняла закон о повышении пенсионного возраста.

Ведущий программы «Где Деньги?» на канале Навальный LIVE Владимир Милов разоблачил вранье властей и госпропаганды о пенсионной реформе и объяснил негативные последствия от ее проведения.

Во-первых, говорят о том, что президентские поправки в закон о повышении пенсионного возраста якобы что-то смягчили. Но это вранье. На самом деле РФ реализует один из самых жестких путей повышения пенсионного возраста, отмечает Милов.

За последние 30 лет 16 стран повышали пенсионный возраст, в среднем это повышение составило 2 года для мужчин и 5 лет для женщин, а в РФ повышают на 5 лет и для мужчин, и для женщин.

Откладывание выхода на пенсию женщинам до 60 лет чревато очень серьезными последствиями, отмечает Милов. Ведь именно им труднее всего найти работу после 50 лет, им предлагают самые низкооплачиваемые и низкоквалифицированные профессии. Закон о повышении пенсионного возраста добавит еще сотни тысяч безработных женщин в российское общество.

Следующий миф о том, что якобы нет другого выхода, поскольку денег в бюджете не хватает. Но при этом время от времени появляются сообщения о росте профицита бюджета из-за высоких цен на нефть.

Последний раз сообщалось о профиците бюджета в 2 млрд рублей. Этой суммы хватит на то, чтобы около 6 лет не повышать возраст выхода на пенсию.

При этом ПФР 30% бюджета расходует не на выплату пенсий по старости. Они расходуются на сам ПФР, в работе которого задействованы 110 тысяч человек, что является мировым рекордом.

Стоит отметить, что глава ПРФ Дроздов – миллиардер. Происхождение его миллиардов при том, что он десятилетия был лишь госслужащим, вызывает вопросы.

Еще одно вранье – про рост продолжительности жизни в России, отмечает Милов. По данным Росстата, естественная убыль населения возобновилась и составила 134 тысячи человек в год.

Соответственно, продолжительность жизни в ближайшее время сократится. Но к тому времени, как эти данные станут официальными, закон о пенсионном возрасте уже примут, отмечает ведущий.

То есть, практически все доводы официальной пропаганды о необходимости реформы – ложь, подытожил Милов. Единственная цель законопроекта – ограбление россиян, полагает он.

Также ранее Госдума приняла закон об уголовной ответственности работодателей за увольнение сотрудников предпенсионного возраста. Это приведет к новой волне прессинга против российских бизнесменов, которых станут больше проверять силовики и надзорные органы.

Но больше всего пострадают сами люди предпенсионного возраста, поскольку им еще сложнее будет найти работу и защитить свои трудовые права, сообщает Милов.

Работодатели найдут способ избежать уголовного преследования – они могут заставлять сотрудника писать заявления об увольнении с открытой датой и так далее. В целом они будут стараться избегать принимать на работу людей старше 50 лет.

В этом решении о пенсионном возрасте проявилась вся антинародная сущность власти, которая сейчас руководит Россией, отмечает Милов.

Согласно принятому закону, повышать пенсионный возраст будут поэтпно, мужчинам - с 60 до 65 лет, женщинам - с 55 до 60 лет.  Реформа стартует с 2019 года и будет завершена к 2034 году.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Душить предателей»: Охлобыстин отреагировал на разрыв с Константинополем
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 15:56
России удалось не только компенсировать потери средств в результате подготовки к чемпионату мира по футболу, но и неплохо заработать на этом мероприятии.
16.10.2018, 13:54
Минздрав России разрабатывает новые меры по борьбе с курением.
Реклама