21:06
Москва
22 февраля ‘19, Пятница

Соловей: пропаганда все больше расходится с реальностью

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пропаганда сама по себе бессмысленна и даже контрпродуктивна, считает политолог, историк Валерий Соловей.

Он сообщил, что так можно кратко ответить на вопрос «С помощью каких PR-приемов можно остановить снижение рейтингов власти?» Изменить необходимо саму политику и ее цели, а не их пропагандистскую подачу, считает политолог.

По его мнению, пропаганда все более расходится с реальной жизнью, вызывая растущее раздражение по поводу проводимой политики и власти.

Ранее историк выражал мнение, что сейчас вырабатывается новый образ Путина. Умудренный «отец нации» должен сменить мачо и военного вождя, считает он. Но те, кто занимается созданием этого нового образа не уверены, что это поможет, считает политолог.

Рейтинги власти продолжают снижаться, но более ничего не остается, полагает он. ВЦИОМ приводил ранее данные, согласно которым к сентябрю прошлого года, рейтинг доверия Путина упал с 84% до 63,7%.

Согласно социологическим данным, после выступления Путина, посвященного повышению пенсионного возраста, к нему стали относиться хуже 34% россиян, лучше к президенту стали относиться лишь 7% граждан. Доверие россиян президенту снизилось.

Социологи сообщают, что у граждан пропадает надежда на стабильность, на достойную старость. Люди значительно расстроены происходящим в России. Народ устал и находится в депрессии, считают авторы телеграм-канала «Кремлевский мамковед». Ранее сообщалось, что доверие к главе государства пребывает на «докрымском» уровне 2013 года. При этом военным респонденты доверяют больше, чем главе государства.

Ранее Соловей сообщил об изменении тенденций отношения властей к народу. Власть отстраняется от российской действительности, чему можно привести множество примеров, считает он.

Самые показательные случаи приобрели широкую огласку (заявление чиновницы Глацких о том, что государство ничего не должно гражданам, помещение под стражу пожилого правозащитника Льва Пономарева за пост в Facebook). По мнению историка, все это лишь наглядно демонстрирует общее отношение властей к народу, которое заключается в том, что людей нужно давить.

Народ пока терпит. Предстоит рост налогов, цен на топливо и прочие ужесточения. Это может длиться очень долго, пока народ согласен это терпеть, отмечает историк.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Радзиховский:  США – это козел отпущения, на которого все списывается
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2019, 21:01
Минтруд в пятницу выступил с инициативой проиндексировать социальные пенсии на 2%. Ожидается, что прибавка будет с 1 апреля 2019 года.
22.02.2019, 20:09
Власти Москвы в лице градоначальника только спустя два месяца после первых сообщений о дизентерии в детских садах Юго-Восточного административного округа признало наличие проблемы.
Реклама