03:38
Москва
19 июня ‘19, Среда

«Разбойники-коллекторы»: Шаргунов о беспределе вышибающих долги

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Писатель, депутат ГД Сергей Шаргунов поделился мнением по поводу коллекторских агентств.

Директор столичной школы Ярослава Алпатова рассказала, что её телефон и телефоны нескольких её коллег поставлены на автообзвон. Коллекторы требуют от учителей получить задолженность с родителей одного из детей, сообщает депутат. По просьбе учителей им был направлен депутатский запрос в Генпрокуратуру, и коллекторы отстали.

Далее депутат сообщает еще о нескольких подобных эпизодах. Так, взыскатели долгов пригрозили сжечь деревню в Томской области из-за задолженности одной из жительниц села — пенсионерки. Коллекторы угрожали 92-летнему ветерану ВОВ в Казани. Есть и другие случаи.

В РФ нехватка профессий созидания. Но они и не нужны. А вакансии коллектора размещают постоянно, отмечает депутат.

Кто-то станет говорить о том, что любителей халявы очень много и необходим финансовый ликбез граждан. Но люди иногда не обращают внимания на детали, когда нет денег на самое необходимое.

Тем более, что выбиватели долгов требуют вернуть средства тех, кто их не занимал: родственников задолжавших граждан, а иногда даже их соседей и коллег по работе, отмечает Шаргунов.

Все это напоминает фильм «Жмурки» с тем отличием, что сейчас выбивают деньги уже у простых людей, занявших до зарплаты на медикаменты и еду. Подобных заёмщиков «до зарплаты» в нашей стране более 10 млн.

Если вбить слово «коллектор» в поисковик, то появится реклама одного из подобных агентств, которое обещает взыскать долг не более, чем за два месяца с вероятностью почти 100%, при этом будут задействованы юристы, а также указано, что у организации есть связи в правоохранительных и госорганах. А затем в эти же организации потерпевшие приносят заявления об угрозах, побоях и так далее.

В Гражданском кодексе указано слово «цессия», то есть право уступить долг третьему лицу. В итоге агентства за 50% нанимают костоломов и говорят, что теперь это их долг, а те начинают выбивать деньги. «Что это? Лицензия на рэкет?» - задается вопросом депутат. Он выражает надежду, что этот беспредел наконец-то будет законодательно остановлен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.06.2019, 23:22
Данные Росстата о росте цен на бензин в мае на 17,5% отражают ситуацию в оптовом, биржевом сегменте. В рознице ситуация совсем другая.
18.06.2019, 22:22
Москва форсировано перейдет на раздельный сбор мусора.
Реклама