19:50
Москва
16 июля ‘19, Вторник

Давыдов: размеры изъятого имущества арестованных чиновников внушают оптимизм

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Мособлсуд поступил иск об изъятии в пользу государства имущества экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна.

Он сейчас находится под следствием по обвинению в мошенничестве. Ходят слухи, что экс-чиновник чем-то не угодил губернатору Воробьеву и тут же стал обвиняемым по уголовному делу, сообщает журналист Иван Давыдов. Имущество Шестуна, которое должно отойти государству, оценивается в 10 млрд рублей. В стране немало таких мелких чиновников, а есть еще и представители власти рангом повыше.

Наверное, немало успели «добыть» эти люди, и предела их аппетитам, судя по всему, нет, отмечает журналист. Но интереснее поговорить о том, что осталось, отмечает он.

Казалось бы, учитывая аппетиты чиновников, на месте России должна была бы образоваться «выжженная пустыня». Но это не так, пишет Давыдов. Россию сложно назвать процветающей страной, но все же жить можно, отмечает он.

Все привыкли, что чиновники воруют, но лишь бы они занимались еще чем-то кроме освоения средств, пишет журналист. Все же в стране возводят новые станции метро, строят дороги, больницы, детсады.

Об этом стоит говорить лишь для того, чтобы найти новый повод гордиться родиной. Мы живем в немыслимо богатой стране — ее годами грабят, а она все живет, и местами неплохо, пишет Давыдов.

Если бы эти огромные средства, которые разворовывают некоторые чиновники, использовать во благо России, то жили бы мы и вовсе замечательно, отмечает он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинская мафия с нацистским оттенком: вице-премьер Италии заявил о готовящемся на него покушении
Реклама

Мы рекомендуем
16.07.2019, 15:54
Список дисциплинарных проступков российских военнослужащих расширят по инициативе Минобороны РФ.
16.07.2019, 15:51
На улицах Перми появятся семь новых светофоров.
Реклама