19:40
Москва
22 февраля ‘19, Пятница

Общественники предложили увековечить память о Борисе Немцове

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уже около четырех лет прошло после убийства политика Бориса Немцова.

Исполнители этого политического преступления были найдены и осуждены, заказчик убийства до сих пор не установлен и не наказан. За это полностью ответственна действующая российская власть, написали известные общественные деятели в открытом письме к главе столицы.

В 2018 году удалось установить табличку на доме, в котором проживал политик. Его именем также названы площадь в Вашингтоне и сквер в Вильнюсе, в нескольких странах также рассматривается данный вопрос.

Поэтому общественники потребовали от властей РФ и российской столицы обеспечить на месте убийства Немцова общественный порядок, привлечь к ответственности погромщиков, которые давно известны.

Также предлагается снова рассмотреть вопрос о размещении памятного знака на Большом Москворецком мосту и ознакомиться с иными предложениями по сохранению памяти Немцова.

Предлагается сформировать для решения существующих противоречий специальную комиссию и провести ее первое заседание до даты убийства политика. Также сообщается, что письмо аналогичного содержания уже отправлялось властям столицы годом раньше, но ответа на него не последовало.

В Москве уже увековечена память таких политиков, как Чавес и Кадыров. Память о Немцове волнует большее количество жителей столицы, чем память о вышеуказанных политических деятелях, пишут общественники.

Известный политик Борис Немцов был депутатом Ярославской облдумы с осени 2013 по февраля 2015 года, до своей гибели. Он был убит в ночь с 27 на 28 февраля 2015 года в российской столице. В 2017 году за убийство политика по найму в составе группы осудили пятерых граждан Чечни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва для богатых: кому выгоден рост тарифов ЖКХ в столице
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2019, 19:22
В Набережных челнах мусорная реформа помимо ожидаемого передела рынка привела к сбоям отлаженной системы раздельного сбора мусора, которую долгие годы выстраивал муниципалитет.
22.02.2019, 18:02
Поддержка программ устойчивого развития и экологии — один из способов производителей продемонстрировать потребителям, что они прислушиваются к их нуждам и заботятся о них.
Реклама