09:51
Москва
19 июня ‘19, Среда

Зачем сирийские трофеи провезут по России - мнение

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По России на поезде Минобороны будет провезено трофейное оружие, которое российские солдаты захватили в Сирийской республике.

Но очень уж дорого стоят билеты на эту выставку, полагает автор телеграм-канала Pasha Bite. Военные действия в Сирии обошлись россиянам никак не меньше 1,5 млрд долларов, и это не окончательная цифра.

Эти деньги ушли не на повышение пенсий, они не были вложены в российскую экономику. Поэтому на железки за эти деньги смотреть не возникает желания, пишет автор канала. Помимо этих железок, россияне от сирийской войны ничего не получили, отмечает он.

Некоторые могут заявить о некоем чувстве имперского величия, гордости. «И вправду, мы же бешеную кучу народа там поубивали — чем не предмет для гордости?» — пишет автор. Такое величие автор канала «не заказывал», как и сами трофеи.

Авторы телеграм-канала СерпомПо считают, что проезд этого состава — позорное зрелище, которое, в сущности, является пропагандой войны. Авторы полагают, что это неудачная идея, стоящая в одном ряду со штурмом копии Рейхстага, предложением изготовить ступени главного военного Храма из военной техники фашистов и проездом лаосских Т-34 через РФ.

В ходе конфликта погибли и были ранены сотни человек, число погибших мирных граждан не установлено. Но показывают лишь трофеи, всю правду о конфликте не сообщают, отмечают авторы.

Чтобы картина об участии России в сирийском конфликте была полной, нужно поместить на поезд остатки подбитых российских самолетов и портреты погибших для того, чтобы все их видели, а также подготовить стенды с информацией о том, сколько денег российских налогоплательщиков было потрачено в Сирии, считают авторы канала.

Ранее сообщалось, что около 40 экспонатов, в числе которых гранаты, мины и прочие военные трофеи из Сирии, поместят в одном из вагонов спецпоезда, который отправится по стране в рамках проведения военно-патриотической акции «Сирийский перелом». Все трофеи обезврежены.

Эти трофеи получены в ходе решения задач на территории города Пальмира, в городах Алеппо и Дейр-эз-Зор. Состав побывает почти во всех крупных городах РФ от столицы до Дальнего Востока и проследует обратно.

Во время следования во всех городах состав обязательно будет останавливаться на несколько часов, и все, кому это интересно, смогут рассмотреть трофеи. Ожидается, что спецпоезд проедет по стране за 75 дней и вернется в столицу до 9 мая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.06.2019, 23:22
Данные Росстата о росте цен на бензин в мае на 17,5% отражают ситуацию в оптовом, биржевом сегменте. В рознице ситуация совсем другая.
18.06.2019, 22:22
Москва форсировано перейдет на раздельный сбор мусора.
Реклама