06:37
Москва
19 июля ‘19, Пятница

«Острота этой проблемы зашкаливает»: Соловей о ситуации с мусором

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Происходит быстрая политизация россиян, считает историк Валерий Соловей.

Это показал Московский экологический форум, организованный политиками Геннадием и Дмитрием Гудковыми. Историк ощутил, что острота и значимость данной проблемы зашкаливают. И это наблюдается не только в Подмосковье, но и в целом в стране, считает Соловей.

Россияне, ранее не интересовавшиеся политикой, из-за ситуации с мусором быстро втягиваются в нее. Стоит отметить, что политизация населения начинает носить «радикальный характер».

Люди считают ответственными не местные власти, не глав регионов, — «их просто презирают», — а именно Путина и Кремль, считает историк. В общем эмоции переходят от «раздражения и отчаяния к свинцовой ненависти», пишет он.

Весьма значимо, что двигателем экологических движений часто выступают женщины. Их невозможно запугать, остановить, ввести в заблуждение, поскольку они встали на защиту собственных детей и «пойдут до конца», считает историк.

По его мнению, экологическая тематика в прошедшем послании главы государства выглядела «издевательски». Президент обязал заниматься экологическими проблемами прокурора Чайку, чей сын вместе с Ротенбергами является одним из основных выгодополучателей грядущего мусорного коллапса, пишет Соловей.

Это отлично подтверждает мысль о том, что путь к политическим кризисам прокладывают не оппозиционеры, а «глупость, трусость и жадность» самих властей, считает историк.

«Больше посадок — хороших и разных!» — написал политолог ранее. Для снятия растущего социального напряжения и успокоения античиновничьего настроя россиян правительство решило принести незначительный жертвы, отражающиеся в посадках коррупционеров, считает он.

Пока это затронуло представителей власти среднего уровня. Но это не на долго. Также в некий список включены членов ГД и Совфеда, пишет историк. По его словам, даже некоторые представители силовых структур не уверены в эффективности такого подхода. Они думают, что уже сейчас власти в регионах работают плохо, но после начала чистки они, возможно, станут работать еще хуже, отмечает Соловей.

«Они все там одинаковые» — именно так отреагировали россияне на показательный арест Арашукова, писал политолог ранее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реанимировать внутренний спрос и спасти экономику – совет эксперта
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 01:19
В Перми к 2022 году планируют построить новую инфекционную больницу на 8 медицинских корпусов. Минстрой и Минздрав Пермского края утвердили соответствующий план застройки на улице Калинина в Кировском районе.
19.07.2019, 01:09
У Заельцовского парка в Новосибирске построят гостиницу с парковкой на 82 машино-места.
Реклама