23:22
Москва
17 июля ‘19, Среда

«Пора ввести ответственность священников перед паствой»: Варламов раскритиковал протоиерея Ткачева

Опубликовано
Илья Варламов
Илья Варламов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Священник Андрей Ткачев посоветовал верующим женщинам не снимать одежду для осмотра, если врач-мужчина.

«А есть люди, которые говорят: «Не надо меня лечить! Чтоб я раздевался перед вами, чтобы вы мне лезли туда, лезли сюда! Да не надо этого — я и так умру», — заявил он на «Царьграде». Также он посоветовал пить святую воду почаще и молиться. Еще он сказал, что умереть, когда придет время — большее счастье.

Его слова сильно удивили многих российских граждан. Священники — «люди многогранные», пишет блогер Илья Варламов. Некоторые отрицают наличие СПИДа, другие лечат гомосексуализм. И это не было бы опасно, если бы все они однажды не решили стать пастырями.

После подобных заявлений священнослужителей люди сходят с ума, пытаясь лечить гомосексуализм молитвой и постом, а то и попросту убивают своих детей, отрицая существование СПИДа, пишет блогер.

По его словам, тему ответственности священников перед верующими в России не поднимают, хотя давно стоит ее ввести. Подобные радикальные заявления слушают доверчивые, малообразованные граждане, а затем они отказываются делать прививки детям, не ходят на прием к врачам и так далее.

Журналистка Мария Арбатова заявила, что Ткачев — «больной человек в рясе». Ее пост в фейсбуке прокомментировали пользователи. Многие из них пишут, что так можно довести человека до смерти. Рак лечится, если обнаружен на ранней стадии, а если бы люди безоговорочно верили подобным заявлениям в том роде, что врачей посещать не стоит, они даже не обследовались бы.

Прочие пользователи считают, что не стоит судить о позиции церкви в этом вопросе по словам одного Ткачева. Многие священники с большим уважением относятся к медикам и благодарны им за помощь, которую они оказывают людям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Второе солнце: как мурманский губернатор хочет победить полярную ночь
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 18:55
Пермская школа альпинизма прокомментировала инцидент в ущелье Адыр-Су в Приэльбрусье, в результате которого один спортсмен оказался в больнице Нальчика, а еще двое получили небольшие ссадины и ушибы.
17.07.2019, 18:42
Первая театральная студия для предпринимателей под названием «Чайки» появилась в городе в рамках реализации проекта «Женщина в Бизнесе – ЖЕНЩИНА».
Реклама