00:53
Москва
24 апреля ‘19, Среда

Московская Русь к Киевской Руси не имела никакого отношения: Веллер о российском характере

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению писателя Михаила Веллера, что касается национального характера, то следует понимать, что великого хана, которого Ярослав повелел называть царем, звали Батун.

Потом Орда распалась, что к России имело мало отношения. Позже Иван Грозный заявил, что он будет царем.

Он начинает управлять Казанским, Астраханским царством и так далее. Смешивались разные народы, словяне были лишь одним из элементов царства, что не умаляет их достоинства и роли. По мнению писателя, Московская Русь не имеет отношения к Киевской в качестве наследника.

Если муж бьет по морде, то может быть дело не в муже, а в морде, говорит писатель. Россия создавалась силой штыка. Если в РФ отменить мощное централизующее начало, то страна развалится на куски.

По мнению писателя, либо будет огромная страна, где будет авторитарный режим, либо будет демократия, при которой «все разворуют», поскольку это исторически запрограммировано. История и запрограммированный тип не позволяют надеяться на лучшее, считает писатель.

В библиотеке искусств имени Алексея Боголюбова 20 марта состоится творческая встреча со знаменитым российским писателем Михаилом Веллером.

На официальном сайте культурного учреждения побеседовать с именитым прозаиком пригласили молодых литераторов, журналистов, студентов и всех, кому интересна изящная словесность.

Михаил Веллер расскажет о себе — как о писателе и как о человеке. Известно, что за свою жизнь прозаик сменил более 30 профессий, каждая из которых оставила след в его литературных трудах.

После монолога Михаила Веллера посетители учреждения смогут задать ему интересующие вопросы. Встречу проведет директор библиотеки Владимир Семенов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Крысы бегут с «Титаника»: Монтян о потере Порошенко поддержки
Реклама

Мы рекомендуем
23.04.2019, 14:31
Федеральное бюро расследований во вторник рассекретило документы, касающиеся проверки версии о побеге Адольфа Гитлера в Южную Америку в 1945 году.
23.04.2019, 14:06
Аналитики зафиксировали изменения в потребительском поведении российских граждан за последний год.
Реклама