23:18
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Гозман: российские власти силой восстанавливают не Советский Союз, а Империю

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Путин и значительная часть народа тоскуют именно по «великой империи», но не по социализму, полагает Гозман.

Империя при этом может иметь под собой разные «экономические базы», считает он.

При этом Гозман попагает, что так происходит не потому, что русские по своей натуре «имперские» люди. «Эта тоска появилась в 2000-е годы, и я считаю, что частично она была „индуцирована“ сверху, потому что властям это выгодно», — пояснил он.

«Путинские власти» дали народу идею, которая заключается в том, что «мы — самые лучшие, все вокруг враги», считает Гозман.

При этом, по его мнению, то, что происходит сейчас в России гораздо страшнее, чем возвращение к социализму. «Потому что к социализму вернуться нельзя, а Империю можно попытаться восстановить силой, чем мы и занимаемся последнее время», — сказал Гозман.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 22:42
Пожалуй, самый влиятельный европейский политик последних полутора десятилетий – канцлер Германии Ангела Меркель – постепенно начинает готовится к своей отставке. Фигура Меркель слишком большая, чтобы она просто так ушла из политики. Ей прочат руководство Еврокомиссией.
20.04.2019, 20:47
События на Украине, где завтра должен пройти второй тур президентских выборов, начали развиваться совершенно по непредсказуемому сценарию. Лидера и фаворита гонки Владимира Зеленского пытаются через суд снять с выборов.
Реклама