04:53
Москва
26 апреля ‘19, Пятница

Правила благоустройства изменили в Челябинске

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ОТтветственность за поддержание порядка на прилегающей территории возложили на владельцев или арендаторов магазинов, ларьков и прочих бизнес-объектов.

Изменения касаются ответственности за уборку территорий. Теперь за поддержанием порядка рядом с магазинами, ларьками, киосками и прочими бизнес-объектами должны будут следить их владельцы и арендаторы.

«Это не относится к жителям многоквартирных домов. Люди не будут нести никакой нагрузки. Но те предприниматели, которые занимаются бизнесом даже в многоквартирных домах, будут обязаны содержать территорию вокруг магазина в порядке. Оставшиеся участки — дороги, межквартальные, междворовые проезды будут закреплены за муниципалитетом или районами», — отметил председатель гордумы Станислав Мошаров.

По словам Мошарова, теперь каждый район города должен составить карту-схему, на которой вся земля будет разбита на участки, закрепленные за ответственными лицами, чтобы не осталось «белых пятен».

Как пояснили в гордуме, изменения связаны с поправками в федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», в котором теперь официально закреплены понятия «благоустройство территории» и «прилегающая территория».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС за 197 млн рублей обновят фасады на гостевых маршрутах
Реклама

Мы рекомендуем
26.04.2019, 00:49
Россия воздержится от шагов навстречу новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.
25.04.2019, 22:26
Президент Франции Эммануэль Макрон в четверг выступил на пресс-конференции в Париже по итогам национальных дебатов.
Реклама