19:47
Москва
19 июня ‘19, Среда

Жульничество на «Детском голосе» — прокол всего федерального ТВ - Малашенко

Опубликовано
Фото: Instagram.com/agataagata
Агата Муцениеце на шоу «Голос. Дети»
Агата Муцениеце на шоу «Голос. Дети»
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жульничество на «Детском голосе» стало проколом всего федерального ТВ и официальной пропаганды, отмечает политолог Алексей Малашенко.

По его мнению, даже «самый неумный» теперь поймет, как формируется большинство шоу на телевидении — киселевско-соловьевсие и прочие. На них так же аплодируют, когда укажут, оплачивают терпеливых украинских и других представителей оппозиции.

При этом никого не уличают в обмане — не к чему, пишет Малашенко. А на детском голосе вдруг для чего-то поймали за руку и уличили, отмечает он. Но детей, принимающих участие в проекте, жалко, считает политолог.

Сотрудники компании Group-IB представили результаты начального этапа исследования скандально известного голосования в программе «Голос.Дети». Ими установлено, что система определения победителя не попадала под кибератаки или внутреннее воздействие с целью изменения итогов голосовании.

Однако эксперты выяснили, что за Микеллу проголосовали боты. При анализе трафика стало ясно, что применялась автоотправка SMS в пользу одного из претендентов. Всего в накрутке участвовали примерно 300 номеров, с которых было отправлено более 8000 сообщений.

Похожая история и с IVR-звонками. По мнению экспертов, для них также применяли ботов. Звонки отправлялись с номеров, идущих подряд (8(ХХХ)ХХХ-ХХ-38, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-39....). В ходе голосования пришло более 30 тысяч подобных звонков.

В Group-IB сообщили, что исследование пока не окончено, а итоги расследования степени защиты системы голосования не сообщаются. Компания окончит работы до конца мая.

«Первый канал» официально заявил, что состоится отдельный спецвыпуск шоу в прямом эфире — он пройдет 24 мая, все финалисты будут в нем участвовать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Договориться снова не удалось. Перемирие в Донбассе откладывается
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 18:11
Жители Тулы в ходе голосования определят, какой из вариантов предстоящего благоустройства будет применен к участку проспекту Ленина от улицы Первомайской до улицы Жаворонкова.
19.06.2019, 17:39
Журналист, блогер Юрий Дудь включился в рассуждения об уровне бедности в России, спровоцированные главой Счетной палаты Алексеем Кудриным в ходе интервью Владимиру Познеру.
Реклама