06:28
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Гудков: власть готова стрелять в людей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудник спецназа ВС РФ, пожелавший остаться анонимным, сообщил, что в начале года в войсках проводили опрос.

Среди прочего спецназовцев опрашивали, готовы ли они стрелять в протестующих, если им дадут такой приказ. Минобороны позже опровергло эти данные. Политик Геннадий Гудков высказался по поводу этой истории.

По мнению политика, власть все более готова стрелять в народ. В дальнейшем все будет зависеть от общего настроя и от конкретных подразделений войск. Гудков рассказал, что в 2006–2007 спорил с неким известным политиком. Гудков при этом высказал мнение, что в перспективе российская власть сможет удержаться лишь одним способом — стрелять в граждан. Политик в ответ на это возразил, заявив, что власть никогда не пойдет на это. Но сейчас ситуация меняется, считает Гудков.

Негативные предположения того времени становятся реальностью, полагает он. По мнению политика, власть становится все более готова к тому, чтобы стрелять в граждан.

Изменения происходят медленно. Сначала власть готова людей арестовывать, затем она разгоняет их дубинками. И вот потихоньку власть приходит к тому, что готова стрелять, отмечает политик. По его словам, в настоящее время в органах идет масштабная чистка.

Многие сотрудники готовы привести в исполнение абсолютно любой приказ, не особенно раздумывая, о чем он. Ситуация действительно довольно опасная, считает Гудков.

Внутри силовых ведомств насаждают взгляды о том, что протестующие являются врагами, они работают на западные спецслужбы, они являются агентами Госдепа, пятой колонной, которую финансируют из-за границы. У сотрудников этих служб складывается искаженное, нелепое мировоззрение. Они плохо понимают, что в действительности происходит с Россией, с людьми. И лиц с таким мировоззрение довольно много, считает политик.

Немалое количество людей в действительности мыслят и чувствуют подобным образом, и это пугает больше всего. По этой причине при определенных обстоятельствах власти могут приказать стрелять в людей и этот приказ будет выполнен. Когда-нибудь это может случиться, предполагает политик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 01:11
20 и 21 июля в Перми пройдут две выставки автомобилей.
20.07.2019, 01:00
В трех районах Новосибирска коммунальщики начали подготовку к зимнему сезону.
Реклама