10:35
Москва
24 июля ‘19, Среда

«Не ссы, рожай»: в поликлиниках Краснодара появилась странная социальная реклама

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В краснодарских медучреждениях на досках с информацией прописана ссылка на сайт с необычной социальной рекламой.

В редакцию интернет-ресурса Юга.ру обратилась столичная журналистка Залина Маршенкулова. Она сообщила, что найден кубанский медицинский сайт с весьма необычной социальной рекламой.

Ресурс содержит изображения, призывающие не прерывать беременность, следить за давлением и весом, делать прививки, отказаться от алкоголя. Но эти призывы снабжены необычными изображениями и фразами: «В Питере — пить, в Краснодаре — рожать», «Не ссы, рожай» и так далее.

На каждом изображении есть номер горячей линии минздрава Краснодарского края или указан телефон доверия Центра охраны здоровья семьи. Ссылка на данный ресурс напечатана на многих досках с информацией.

То есть горожанам как бы предлагают следить за своим здоровьем и отказаться от вредных привычек с помощью рекламы типа «Кури, бухай, рожай уродов».

Также ресурс содержит инструкции и советы, касающиеся здоровья и медицины. Так, сообщается, когда следует вызывать скорую, а когда — отправиться в поликлинику, как следить за состоянием здоровья и так далее.

В пресс-службе Краснодарского минздрава затруднились дать комментарии по телефону, заявив, что сегодня День медика и все сотрудники находятся на праздновании.

Обновленный дизайн в краснодарских медучреждениях появился летом 2016 года в ходе реализации проекта «Вежливая регистратура». В рамках проекта были созданы специализированные call-центры, где осуществляют запись к врачам. Также можно получить талон к специалисту по интернету либо через инфоматы, установленные в вестибюлях поликлиник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Краснодарском крае обсудили государственное сопровождение инвестпроектов
Реклама

Мы рекомендуем
24.07.2019, 00:01
Министерство иностранных дел России во вторник представило Концепцию коллективной безопасности в зоне Персидского залива.
23.07.2019, 23:42
Родители, чьи дети в возрасте от 1,5 до 3 лет стоят в очереди в детсад, но в текущем году не попали, имеют право на компенсацию, сообщает пресс-служба правительства Тулы.
Реклама