02:19
Москва
19 июля ‘19, Пятница

«Они просто потеряли рассудок!»: заслуженный летчик обвинил экипаж «Суперджета» в аварии

Опубликовано
Фото: Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крушение лайнера SSJ-100 в Шереметьево случилась из-за «паникерства пилотов», заявил заслуженный пилот РФ Магомед Толбоев, высказываясь относительно предварительного отчета МАК о причинах ЧП.

Также пилот отметил, что не доверяет выводам комитета. «Самолет убили из-за паникерства пилотов, они просто потеряли рассудок!» — сказал пилот. Он считает, что за подобные промахи в 1942 году могли расстрелять.

Эксперт заявил, что сегодня в России нет гражданских пилотов, «их просто уничтожили».

14 июня МАК обнародовал предварительный отчет по итогам исследования крушения лайнера. Среди прочего в отчете сообщается, что на обшивке самолета обнаружились повреждения, схожие со следами от удара молнии. Приборы также зафиксировали «шумовой эффект», после чего отключился автопилот, а система дистанционного управления перешла в режим прямого управления.

По данным МАК, летчики оценивали ситуацию как штатную, несмотря на начавшиеся сложности со связью и утрату автоуправления. Исследование также показало, что летчики SSJ 100 попробовали зайти на второй круг после неудачной посадки, но у них это не вышло.

В документе также предоставлена полная картина о техсостоянии лайнера, которое было удовлетворительно. Во время эксплуатации SSJ-100 каких-либо существенных неисправностей, связанных с функциями системы управления или поражением воздушного судна молнией не было. Предположение о молнии, как прямой причине крушения, комитет отверг.

Относительно самого ВС теперь нужно провести несколько расследований относительно выживаемости пассажиров в экстренных условиях. Действия спасателей изучаются. Итоги дополнительных расследований обнародуют позднее.

«Суперджет» начал гореть при аварийном приземлении в Шереметьево 5 мая, в результате катастрофы 41 человек погиб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реанимировать внутренний спрос и спасти экономику – совет эксперта
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 01:19
В Перми к 2022 году планируют построить новую инфекционную больницу на 8 медицинских корпусов. Минстрой и Минздрав Пермского края утвердили соответствующий план застройки на улице Калинина в Кировском районе.
19.07.2019, 01:09
У Заельцовского парка в Новосибирске построят гостиницу с парковкой на 82 машино-места.
Реклама