10:05
Москва
24 июля ‘19, Среда

«Запрятать «больные места» под секретность»: почему засекретили информацию о российских спутниках

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава «Роскосмоса» Рогозин издал распоряжение, которым отнес все данные об орбитальной группе спутников к категории «ДСП» (для служебного пользования), рассказали источники в ракетно-космической отрасли.

Сообщается, что это касается технической информации, включая запуски и состояние спутников. Об этом рассказал один из источников, передает РИА Новости. Второй источник сообщил, что запрет касается передачи и распространения любых таких данных.

Оба источника отметили, что приказ выпущен 4 марта, но до сих пор доводится до подразделений космической отрасли. Также пресс-службам предприятий отныне запрещено передавать СМИ не согласованнею с «Роскосмосом» данные о запусках и техническом состоянии летательных аппаратов.

Роскосмос управляет лишь аппаратами двойного и гражданского назначения. Военными управляют ВКС РФ.

Таким образом, эти данные должны стать секретными для общества. По мнению автором телеграм-канала «СерпомПо», этот указ был издан потому что состояние дел в космической отрасли РФ издавно стало предметом критики и насмешек.

Данное решение вполне в духе российского руководства — не сообщать правду о трудностях, не заниматься поиском решений, а спрятать «больные места» под секретность, чтобы там все и погнило без критики общества.

Стоит отметить, что документ датирован 4 марта, но его до сих пор доводят до структурных подразделений. Это просто космическая скорость — черепашья, иронизируют авторы канала. Всюду наблюдается развал. Даже с документом ознакомить сотрудников не могут вовремя, пишет «СерпомПо».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Киев отправил спецназ в Донецкую область из-за митинга
Реклама

Мы рекомендуем
24.07.2019, 00:01
Министерство иностранных дел России во вторник представило Концепцию коллективной безопасности в зоне Персидского залива.
23.07.2019, 23:42
Родители, чьи дети в возрасте от 1,5 до 3 лет стоят в очереди в детсад, но в текущем году не попали, имеют право на компенсацию, сообщает пресс-служба правительства Тулы.
Реклама