22:10
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Пофигизм властей: почему дети горят заживо

Опубликовано
Фото: khabkrai.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сгорел палаточный лагерь в Хабаровском крае.

Огонь охватил 20 палаток, в них спали 189 детей. Их них погибли четверо. В общей сложности на базе «Холдоми» под Хабаровском пострадало 12 человек. Сообщается, что пожар мог начаться из-за неисправного обогревателя — якобы ими отапливались палатки, поскольку в ночь ЧП было прохладно.

Директор лагеря опровергнул эту версию. Он заявил, что палатки не отапливались обогревателями. Также он заявил, что лагерь регулярно проверяли пожарные.

Как в России проверяют, можно увидеть по трагедиям в «Хромой лошади» в 2009 году и в ТЦ «Зимняя вишня» в 2018 году, пишут авторы gazeta.ru. Между этими событиями прошло около 10 лет — и ничего в сущности не поменялось. Директор лагеря и диретор фирмы-организатора лагеря задержаны, подобное происходило уже раньше. Но эти аресты, произошедшие уже после ЧП, ничего не поменяют.

Виноваты также и организаторы такого бизнеса — они не задумываясь брались отвечать за чужие жизни, которые не ценят. Делают все по собственному разумению. На страничке лагеря в соцсетях указано, что в месте помещения детей в лагере «Холдоми» было оборудовано электричество. Но в реестре организаций отдыха детей региона за текущий год этот лагерь не указан.

На странице базы «Холдоми» также нет информации именно о палаточном лагере, но в новостях можно найти новость о подготовке вожатых и рекламное объявление о детском лагере. А глава региона Фургал заявил, что проверяющие комиссии не выдавали разрешения на открытие палаточного лагеря. он сказал, что никто не был в курсе того, что есть частный палаточный лагерь.

В регионе существуют подпольные лагеря отдыха — так можно было понять его слова. Лагерь открыли после запрета либо его не проверяли вовсе? Об этом же спросил премьер Медведев: «Что это за заявление со стороны губернатора? Если никто не знал, значит они плохо исполняют свои обязанности, а если знали, то почему разрешили?».

Часто в России о проблеме помнят лишь несколько недель после очередного ЧП. Даже смерть детей не изменяет российского всеобщего пофигизма властей, отмечают авторы издания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
От Сочи до Дальнего Востока: штормы и паводки затопляют города
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2019, 21:52
Власти Китая прямо обвинили бизнесменов, связанных с США в том, что они способствовали формированию протестов в Гонконге, которые уже не утихают длительное время. До этого аналогичные обвинения были предъявлены Великобритании.
18.08.2019, 20:20
Стало понятно, как Демократическая партия намерена бороться с президентом Дональдом Трампом в новый избирательный цикл, набирающий обороты сейчас. Теперь акценты сместятся с русского шпиона Трампа на Трампа-расиста.
Реклама