01:11
Москва
22 августа ‘19, Четверг

В Пермском крае возбуждено уголовное дело из-за экспедиции «Мемориала»

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники МВД по Пермскому краю возбудили уголовное дело по ст. 260 УК (незаконная рубка лесных насаждений).

Оно связано с экспедицией «Мемориала», сотрудники которого вместе с волонтерами намеревались благоустроить памятник репрессированным литовцам и полякам в селе Галяшор.

«В прошлую субботу, около 14:00, к нам в лагерь пришли десять человек: сотрудники полиции, министерства лесного хозяйства Пермского края и миграционной службы. Они заявили, что мы незаконно рубим лес. Хотя никакого леса мы не рубили, только убрали сухостой и скосили траву на галяшорском кладбище», — сообщил «Новой газете» глава пермского отделения «Мемориала» Роберт Латыпов.

Он рассказал, что там действительно было несколько пеньков, но они «явно были вырублены давно, и сотрудник министерства лесного хозяйства это подтвердил». Но на другой день полицейские вернулись и заявили, что по факту вырубки возбуждено уголовное дело. Фигурантов пока нет.

Экспедиция «Мемориала» в селения Галяшор и Велва-База Пермского края изначально вызвала сопротивление со стороны местных властей: глава Кудымкарского района Климов официально отказал «Мемориалу» в содействии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 01:10
Пермский театр «У моста» в скором времени переедет на «Завод Шпагина», где получит новые просторные помещения.
22.08.2019, 01:03
С 16 августа жители домов на Большевистской улице стали жаловаться на едкий химический запах по ночам, от которого у многих болела голова.
Реклама