21:43
Москва
24 августа ‘19, Суббота

И ОМОН протестует: росгвардейцы требуют обеспечить их жильем

Опубликовано
омон митинг
омон митинг
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники Росгвардии, охраняющие порядок во время митингов оппозиции, решили обратиться в КС РФ.

Их возмущает, что власти выделяют мало денег на уплату жилищных субсидий. ОМОНовец из Петербурга рассказал «Собеседнику», что проживает в одной комнате коммунальной квартиры вместе с детьми. Он сообщил, что несколькими годами ранее встал в очередь на выплату для покупки жилья. Затем в списке он внезапно переместился вниз на 600 человек. Причину узнать невозможно, так как очередь непрозрачная.

Этот мужчина является сотрудником Росгвардии, чтобы избежать давления, он действует анонимно. Схожие проблемы есть еще у ряда сотрудников организации. Сотрудник силового ведомства рассказал, что объединился вместе с коллегами, они отыскали адвоката. Он подготовил соответствующий иск в КС. Формально заявителями выступят сотрудники, которые уже на пенсии, им уже нечего опасаться, пояснил росгвардеец.

Беседа с силовиком проходила перед его заступлением в наряд для обеспечения порядка на одном из недавних митингов в столице. Мужчина отметил, что он и его коллеги принуждены пресекать несогласованные митинги. Он рассказал, что сам лично старается этого не делать, избегает под разными предлогами, протестующих не избивает. По его мнению, если начнется прямое жесткое противостояние народа и власти, большая часть его коллег вряд ли выступит на стороне властей.

Согласно закону право на жилищные субсидии появляется у полицейских и росгвардейцев через 10 лет службы. Но есть одно уточнение — субсидию выделяют «в рамках предоставляемого финансирования», которое ежегодно уменьшается. В очереди стоят десятки тысяч сотрудников силовых ведомств. В последний раз выделили на год 2 млрд рублей. При таком финансировании ожидать положенную льготу нужно будет не меньше 100 лет.

Поэтому силовики обращаются в КС, чтобы он установил, что закон не исполняется должным образом и внес поправки для защиты прав сотрудников силовых ведомств, сообщил юрист Дмитрий Изварин. Он рассказал, что иск в КС отправят в ближайшее время. В иске отмечается, что выделенный размер средств позволит выдать субсидии лишь 0,3% сотрудников и пенсионеров МВД. В этом заявители усматривают нарушение Конституции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.08.2019, 20:16
Удивительную по нынешним временам позицию занял сильнейший украинский боксер и один из сильнейших бойцов планеты – Александр Усик. Он отказался драться с россиянами, чтобы не провоцировать взаимные конфликты.
24.08.2019, 18:03
Внештатная ситуация, которая возникла сегодня в космосе, где корабль «Союз МС-14» не смог пристыковаться к Международной космической станции является рабочей. Роскосмос уверяет, что корабль сможет повторить попытку, правда, уже во вторник, 27 августа.
Реклама