14:05
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

"Нафтогаз" надеется договориться с "Газпромом" о добровольной выплате долга

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Газпром/Gazprom.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

"Нафтогаз Украины" в ближайшее время сможет начать процесс взыскания долга с "Газпрома" по решению Стокгольмского арбитража.

Но "Нафтогаз" все еще надеется договориться о добровольной выплате долга, заявил коммерческий директор компании Юрий Витренко в эфире "24 канала". 

По словам Витренко, "Нафтогаз" может через суд добиваться ареста активов "Газпрома" в Европе. Этот процесс может начаться в ближайшее время, уже в апреле.

"Мы предупредили их… Этот процесс, к сожалению, длится не один день и не один месяц. Это дело месяцев, возможно, полгода, поэтому мы хотим, чтобы они сделали это в добровольном порядке", — заявил Витренко.

Ранее Стокгольмский арбитраж вынес решения по спорам "Газпрома" и "Нафтогаза" в отношении контрактов на поставку и транзит газа. Стокгольмский суд обязал "Газпром" выплатить украинской компании 2,56 млрд долларов.

"Газпром" заявил, что это решение создало дисбаланс в пользу Киева, в связи с чем он с одной стороны обжалует его, а также намерен расторгнуть контракты через этот же суд.

В начале марта "Газпром" направил "Нафтогазу" официальное уведомление о начале процедуры расторжения контрактов. Ранее "Газпром" обжаловал в суде Швеции решение Стокгольмского арбитража по искам "Нафтогаза" по контрактам на поставки газа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран поджигает фитиль новой войны. США и Британия обсудят захват танкера
Реклама

Мы рекомендуем
21.07.2019, 13:52
Позорная для Великобритании ситуация с захватом Ираном танкера в Ормузском проливе логично перетекла в антироссийскую истерию. Теперь нашу страну обвиняют в том, что с помощью специальных шпионских технологий танкер был сбит с верного пути и попал, в результате, попал в руки Корпуса стражей исламской революции.
21.07.2019, 11:55
На Украине стартовали внеочередные выборы в Верховную раду. Президентская партия Владимира Зеленского «Слуга народа» так уверена в своей победе, что еще накануне представила человека, который займет кресло спикера парламента.
Реклама