00:32
Москва
27 мая ‘18, Воскресенье

Reuters: ExxonMobil расширит проект с "Роснефтью" по сжижению газа

Опубликовано
Фото: Пресс- служба Роснефть/Rosneft.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская компания ExxonMobil расширяет совместный с "Роснефтью" проект производства сжиженного природного газа объемом 15 млрд долларов на Дальнем Востоке, несмотря на вынужденный выход из других проектов с "Роснефтью" из-за санкций США.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники.

По сообщениям источников, два месяца назад ExxonMobil направила предложение ряду компаний на участие в тендере на право выполнить строительные контракты в рамках указанного проекта.

Строительство объектов касается сжижения природного газа, добываемого в рамках проекта "Сахалин-1", уточнили источники агентства.

Официальный представитель Exxon Mobil Джули Кинг сообщила, что завод по производству СПГ даст возможность максимизировть пользу как для консорциума, так и для России.

Нефтегазовый проект "Сахалин-1" реализуется на острове Сахалин. Акционерами проекта являются дочерняя компания ExxonMobil - "Эксон Нефтегаз", НК "Роснефть", ONGC и SODECO.

1 марта стало известно, что ExxonMobil из-за антироссийских санкций в 2018 году намерена начать процедуру выхода из совместных проектов с "Роснефтью" в сфере поисков месторождений нефти, передает ТАСС.

"Роснефть" заявила, что будет самостоятельно развивать проекты в России, из которых выходит ExxonMobil, но поддержит возвращение американской компании при появлении такой законодательной возможности.

При этом работа с ExxonMobil по проектам, не подпадающим под действующие санкции, а также по перспективным проектам будет продолжена. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.05.2018, 01:38
Журналист Сергей Пархоменко резко раскритиковал ответ президента РФ Владимира Путина на вопрос о принадлежности ракеты, которой был сбит малазийский Boeing MH-17.
25.05.2018, 18:07
Британия должна принести России официальные извинения за клевету по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Реклама