01:09
Москва
24 октября ‘18, Среда

Орешкин предложил Вашингтону поучиться торговой политике по архивам СЭВ

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Максим Орешкин
Максим Орешкин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Торговая политика США напомнила российскому министру Максиму Орешкину подходы времен Совета экономической взаимопомощи (СЭВ).

СЭВ - экономическое объединение СССР и его восточноевропейских союзников.

В ходе встречи министров торговли стран ВТО в Париже глава Минэкономразвития России заявил о массовом нарушении правил мировой торговли, передает "Интерфакс".

По его словам, такой подход напоминает тот, что мир пережил в период Великой депрессии. Вводя торговые барьеры, страны пытались защитить свою экономику, но все это приводило лишь к затяжным проблемам для всех.

Другой пример - торговая политика СЭВ. Эта политика включала строгий баланс между экспортом и импортом, внезапные ограничения импорта для защиты собственной промышленности, ссылки на интересы обороны.

Орешкин заявил, что готов помочь американским коллегам с доступом к архивам СЭВ, в которых они найдут много полезной информации.

Орешкин отметил, что вводя защитные меры в торговле, США "стреляют в собственную ногу, одновременно причиняя вред мировой экономике".

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Призрак коммунизма пришел в США: в Белом доме заговорили о «красной угрозе»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама