01:58
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Украина может остаться без водки

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государственная исполнительная служба Украины арестовала счета монополиста на украинском рынке спирта — "Укрспирта".

Государственная фискальная службе обвинила предприятие «Укрспирт» в неуплате 205 млн гривен (около 7 млн долларов) налогов и арестовала счета компании.

Об этом сообщает "Nation-news".

В компании «Укрспирт» заявили, что перестанут отгружать сырье водочным заводам, а претензии фискальной службы назвали «несогласованными налоговыми начислениями за 2012-2014 годы».

Это дело тянется с 2016 года. Руководство компании заявило о наличии документов, с помощью которых они планируют доказать неправомерность действий фискальных органов.

Эксперт по Украине, политолог Владимир Джаралла отметил, что это настоящий рейдерский захват предприятия – передел собственности с помощью государства.

Производство спирта всегда прибыльно. Более того, существует зависимость: когда экономика страны ухудшается, спирта и водки производят больше.

Поэтому в Украине это одна из сфер, которая приносит постоянную прибыль, не говоря о том, что значительная доля спирта экспортируется. Поэтому во власти нашлись желающие на этот бизнес. Но платить за него столько, сколько просят хозяева, они не хотят, поэтому и организуется рейдерский захват при помощи силовых структур, сообщил эксперт.

При этом этом он подчеркнул, что это типичная для Украины ситуация, которая не меняется на протяжении всего периода ее независимости – передел собственности с помощью власти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама