13:51
Москва
22 июля ‘18, Воскресенье

Лондон выделит Украине средства на борьбу с "российской дезинформацией"

Опубликовано
Борис Джонсон
Борис Джонсон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Об этом сообщается на сайте МИД Великобритании.

Глава британского МИД Борис Джонсон подтвердил выделение Киеву 35 млн фунтов. Это примерно 2,9 млрд рублей.

По словам Джонсона, выделение этих средств нужно для безопасности и благополучия Украины в будущем, а так же для сохранения европейских ценностей, безопасности и процветания Британии, сообщается на сайте ведомства.

Также сообщается, что Великобритания будет способствовать Украине в проведении реформ ряда институтов страны и борьбе с коррупцией.

Ранее сообщалось, что Совет ЕС одобрил выделение помощи Киеву в размере до одного млрд евро. За это Украина должна провести ряд реформ. Список этих реформ предстоит утвердить.

Ранее сообщалось, что суд Лондона возобновил дело об обстоятельствах смерти российского предпринимателя Александра Перепеличного.

Умерший шесть лет назад бизнесмен был одним из главных информаторов по делу Сергея Магнитского. В Британии подозревают отравление бизнесмена.

Ранее омбудсмену из Украины Людмиле Денисовой Мосгорсуд не разрешил встретиться с Романом Сущенко, который обвиняется в шпионаже.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.07.2018, 12:47
Глава Минфина Франции Бруно Ле Мэр признал реальность торговой войны, которую США ведут против Евросоюза.
22.07.2018, 11:44
Возглавляемую США международную коалицию обвинили в очередном авиаударе по мирным жителям в Сирии, бежавшим из города Эс-Суса в западной провинции Дейр-эз-Зор.

Реклама