00:10
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Глава Европарламента призвал ЕС выделить 6 млрд евро на борьбу с миграцией

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Антонио Таяни призвал срочно искать решение проблемы миграции.

Он предложил инвестировать для предотвращения миграции из Ливии и Нигера 6 млрд евро.

Эти средства предполагается потратить на предотвращение миграции через Средиземноморье, уточнил Таяни. 

Он рассказал, что пока не известно, как именно должны распределиться эти деньги, но подчеркнул необходимость борьбы с миграционными процессами на уровне всего Евросоюза, передает "Интерфакс".

Средства можно инвестировать в Ливию и другие страны, которые смогут принять назад мигрантов, направляющихся из них в ЕС, отметил Таяни.

Ранее в совете министров Евросоюза сообщили, что переговоры о вступлении Турции в организацию застопорились. Министры стран Евросоюза отметили усилия Анкары в ходе совместного сотрудничества, но заявили также, что Турция не придерживается стандартов ЕС в ходе борьбы с миграцией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 22:34
Четырнадцатую неделю без остановки в субботу французы выходят на улицы страны для того, чтобы выразить протест против политики президента Эммануэля Макрона и его правительства. Сам Макрон пропустил Мюнхенскую конференцию по безопасности – то ли из-за сильной обиды на Германию, то ли все-таки понимая, что бросать в такой момент страну себе дороже.
16.02.2019, 19:16
В Петербурге, в самом центре города, на улице Ломоносова произошло обрушения нескольких этажей здания. Хотя вокруг расположена дореволюционная постройка, происшествие произошло в современном здании, принадлежащем Институту точной механики и оптики (ИТМО).
Реклама