13:02
Москва
24 июня ‘19, Понедельник

Эксперт рассказал о главной проблеме США в создании гиперзвукового оружия

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские военные и политики убеждены, что Россия и Китай значительно опережают США в разработках гиперзвукового оружия.

Об этом сообщает "Федеральное агентство новостей"  со ссылками на издание The Hill  и заявления члена комитета сената США по вооруженным силам Джеймса Инфоха.

С Инфохом согласен сотрудник Центра стратегических и международных исследований, эксперт в области ПРО Томас Карако. Карако уверен, что причина неудач США в том, что американские инженеры не прикладывают нужных усилий для создания данного вида вооружений.

Начальник сектора военной политики и экономики Российского института стратегических исследований Иван Коновалов назвал подобные заявления американской стороны ложью.

Американцы прилагали много усилий для того, чтобы создать гиперзвуковое оружие. Результата они так и не получили, в отличие от России, которая недавно представила миру существующие и работающие гиперзвуковые ракеты, пояснил Коновалов.

Аналогов этому оружию в мире нет. Эксперт подчеркнул, что ситуацию с разработками гиперзвукового оружия в США не изменит даже дополнительное финансирование в эти проекты.

Ведь на разработку и исследования могут потребоваться годы, а российские ракеты уже сегодня способны преодолевать любую систему ПРО.

Коновалов отметил, что успех России в разработках гиперзвукового оружия стал фатальным для Вашингтона, потому что разрабатываемая в США концепция "быстрого глобального удара" оказывается несостоятельна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Великая честь»: Матвиенко согласилась остаться в Совфеде
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 12:50
Спикер верхней палаты парламента РФ Валентина Матвиенко заявила о готовности дальше представлять Петербург в Совфеде.
24.06.2019, 12:35
Роспотребнадзор усилил контроль за качеством вина, привозимого из Грузии в Россию. Соответствующее уведомление опубликовано на официальном сайте ведомства в понедельник.
Реклама