00:55
Москва
21 января ‘19, Понедельник

Небензя заявил о более чем 120 тысячах эвакуированных из Восточной Гуты

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org/Совет Федерации
Василий Небензя
Василий Небензя
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Постпред России при ООН Василий Небензя сообщил, что более 120 тысяч человек эвакуированы за последний месяц из Восточной Гуты.

Об этом Небенезя сообщил на заседании Совбеза, посвященном гуманитарной ситуации в Сирии.

Со времени открытия гуманитарных коридоров из Восточной Гуты выведено более 120 тысяч человек.

Выход людей исключительно добровольный. Многие эвакуированные рассказывают, как тяжело им было в условиях режима, установленного боевиками, сообщил Небензя.

Небензя отметил, что мирные жители продолжают покидать Восточную Гуту через гумкоридор Мухайям Аль-Вафедин.

Постпред сообщил, что также продолжается организованное Центром по примирению возвращение жителей в освобожденные от боевиков Сагба и Кафер-Батна.

Небензя заявил, что "некоторые члены Совета Безопасности предпочитают тратить время на пламенные речи и письма с необоснованными претензиями в адрес нашей страны". "Наверное, для того, чтобы скрыть собственное нежелание сделать что-то полезное для выполнения резолюции 2401", - отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Патриарх всея Галактики": Филарет придумал себе новую должность
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама