04:03
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Эксперты прокомментировали причастность Украины к созданию ракет КНДР

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина подтвердила, что двигатели на северокорейских ракетах могли содержать части, произведенные на украинском предприятии "Южмаш".

Об этом заявил эксперт группы ООН по санкциям в отношении КНДР Дмитрий Кику, сообщает "Федеральное агентство новостей".

Военный эксперт Юрий Лямин заявил, что давно известно об активной работе спецслужб КНДР на территории бывшего СССР в поисках ракетных и прочих военных технологий с начала 1990-х гг.

Украина была перспективна в этом плане. В наследство от СССР ей достались многие ракетные технологии, но самостоятельно она их не могла использовать и развивать из-за экономических и других проблем, что создавало возможности для утечек информации.

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик прокомментировал заявление Дмитрия Кику.  

Аналитик заявил, что продажа в обход всех международных санкций ракетных двигателей Северной корее - это вполне последовательный шаг для украинских "деловых людей", которые готовы торговать всем, что продается, включая собственную страну. При этом украинские власти сразу же забыли про свой "антикоммунизм".

По мнению Соловейчика, против Украины не введут никаких санкций, поскольку она используется как ударная сила против России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама