14:36
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Эксперты прокомментировали причастность Украины к созданию ракет КНДР

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина подтвердила, что двигатели на северокорейских ракетах могли содержать части, произведенные на украинском предприятии "Южмаш".

Об этом заявил эксперт группы ООН по санкциям в отношении КНДР Дмитрий Кику, сообщает "Федеральное агентство новостей".

Военный эксперт Юрий Лямин заявил, что давно известно об активной работе спецслужб КНДР на территории бывшего СССР в поисках ракетных и прочих военных технологий с начала 1990-х гг.

Украина была перспективна в этом плане. В наследство от СССР ей достались многие ракетные технологии, но самостоятельно она их не могла использовать и развивать из-за экономических и других проблем, что создавало возможности для утечек информации.

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик прокомментировал заявление Дмитрия Кику.  

Аналитик заявил, что продажа в обход всех международных санкций ракетных двигателей Северной корее - это вполне последовательный шаг для украинских "деловых людей", которые готовы торговать всем, что продается, включая собственную страну. При этом украинские власти сразу же забыли про свой "антикоммунизм".

По мнению Соловейчика, против Украины не введут никаких санкций, поскольку она используется как ударная сила против России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 14:11
Главная новость последних нескольких дней из Великобритании не брексит, как можно было подумать, а автопроисшествия, в которые с завидной регулярностью попадают глава Королевства Елизавета II и ее муж принц Филипп. Самое любопытное в этой ситуации, что наказать их не представляется возможным.
20.01.2019, 12:07
По итогам «юбилейной», десятой акции протеста «желтых жилетов» во Франции протестующим не удалось вывести на улицы 1 млн человек, хотя первоначально именно такие широкие планы были у них. При этом очевидно, что акции протеста на спад не идут и градус требований французов только повышается.
Реклама