18:45
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

В ЛНР обвинили украинских силовиков в нарушении "пасхального" перемирия

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские военные нарушили "пасхальное" перемирие, обстреляв территорию ЛНР.

Об этом заявило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. 

30 марта в Донбассе началось новое "пасхальное" перемирие.

Не смотря на это, стороны конфликта уже обвинили друг друга в обстрелах.

"Сегодня, 30 марта, в 17.00 вооруженные силы Украины открыли огонь с направления населенного пункта Лобачево по позициям Народной милиции в районе населенного пункта Желтое с применением гранатометов (три гранаты)", - говорится в сообщении представительства ЛНР в Telegram-канале.

Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Леонид Пасечник выступили в середине марта с инициативой объявить "пасхальное перемирие".  

26 марта контактная группа сообщила о введении режима прекращения огня с 30 марта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама