14:47
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Захарова: Москва считает провокацией досмотр британскими властями рейса "Аэрофлота"

Опубликовано
Фото: Instagram.com/mfarussia
Мария Захарова
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия считает досмотр властями Великобритании рейса авиакомпании "Аэрофлот" в аэропорту Лондона провокацией.

Об этом заявила 30 марта официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире канала "Россия 24".

Власти Великобритании попросили российский экипаж покинуть самолет. Командир самолета предложил провести досмотр в его присутствии, объяснив это тем, что в соответствии с нормативами ему запрещено покидать воздушное судно.

В итоге британцы начали досмотр, не выпуская командира из кабины и не позволяя ему присутствовать при досмотре, сообщила Захарова.

"Мы заявляем об очередной провокации со стороны британских властей", - подчеркнула она. 

По словам Захаровой, на место досмотра выехали сотрудники российского посольства в Великобритании. Российская дипмиссия и посол России Александр Яковенко связываются с британской стороной.

"Мы требуем от властей Великобритании вернуть ситуацию в правовое русло и отказаться от провокационного поведения", - заявила Захарова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 13:17
Каждый день избирательной кампании на Украине приносит очередные сюрпризы. Накануне выяснилось, что Украина, по версии одного из кандидатов, обладает огромными запасами газа, способными обеспечить всю Европу. Реальность, а не фантастические фильмы, которые смотрят кандидаты в президенты на Украине, намного грустнее.
16.02.2019, 11:57
Конгресс США, точнее Демократическая его часть , активно сопротивляется решению администрации Дональда Трампа о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В сенат внесен законопроект о запрете такого решения Дональду Трампу. Вряд ли республиканского президента, который продемонстрировал умения обходить любые препоны демократов это, конечно, остановит.
Реклама