17:48
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

В Бишкеке закрыли ресторан, в котором отравились более 230 человек

Опубликовано
Ресторан "Ала-Тоо" в Бишкеке
Ресторан "Ала-Тоо" в Бишкеке
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ресторан "Ала-Тоо" в Бишкеке, в котором недоброкачественной едой во время свадьбы отравились более 230 человек, закрыт на неопределенное время.

Об этом сообщил главный врач Центра госсанэпиднадзора Бишкека Артур Буюклянов.

Ранее в Бишкеке после свадебного застолья за помощью к медикам обратились более 230 человек.

В столице Киргизии госпитализирован 131 человек, 25 из которых дети.

Еще 34 человека попали в больницы других регионов страны. Всего, по данным медиков, на свадьбу были приглашены 190 человек.

Многие гости по окончании банкета взяли с собой остатки еды и угостили ими членов своих семей.

Возбуждено дело по статьям "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил" и "Производство или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Буюклянов заявил, что ресторан "Ала-Тоо" закрыт на неопределенное время. Решение о его дальнейшей деятельности будет принято после выяснения всех причин массового отравления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама