19:20
Москва
19 января ‘19, Суббота

Более тысячи боевиков с семьями покинули Восточную Гуту за последние сутки

Опубликовано
Фото: TASS/DPA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более тысячи боевиков и членов их семей вышли за последние сутки по гуманитарному коридору из Восточной Гуты.

Об этом сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко.

Евтушенко рассказал, что за истекшие сутки через гумкоридор с пунктом пропуска в районе населенного пункта Эль-Вафидин вышли 1 тыс. 123 боевика с семьями. 

Евтушенко также добавил, что всего с начала действия гумпауз из Восточной Гуты при участии российского Центра по примирению был организован выход 155 тыс. 409 человек.

Все покинувшие Восточную Гуту боевики, в сопровождении машин службы безопасности Сирии, машин скорой помощи Сирийского Арабского Красного Полумесяца перевезены на север провинции Алеппо.

Представители Центра по примирению сообщают, что оказывают помощь мирным жителям, возвращающимся в населенные пункты Восточной Гуты, освобожденные от боевиков.

Также продолжается работа по нормализации гуманитарной ситуации и в других районах Сирии, говорится в сообщении Центра.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2019, 17:40
Известные пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) рассказали почему до сих пор у них не получается разыграть президента России Владимира Путина. В разговоре выяснилось, что теоретически Путина еще разыграть можно, но в России есть человек, пранк которого невозможен в принципе.
19.01.2019, 15:55
Украинские власти признались, что российский налоговый маневр, который лишает Белоруссию дешевой российской нефти, ударяет, прежде всего, по ним. Президент Александр Лукашенко активно зарабатывал на перепродаже нефтепродуктов, сделанных из российского сырья, заграницу и одним из крупнейших покупателей и была, как раз, Украина.
Реклама