02:13
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Британский министр обсудит с Facebook проблему утечки данных

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта Великобритании Мэтт Хэнкок встретится на следующей неделе с представителями компании Facebook.

Цель встречи - получить от представителей компании объяснения относительно скандала об утечке персональных данных, разгоревшегося вокруг деятельности британской компании Cambridge Analytica.

Об этом глава министерства написал в Twitter.

Facebook оказалась в центре скандала после того, как стало известно, что британская фирма Cambridge Analytica собрала личные данные более 50 млн пользователей Facebook для разработки алгоритма анализа политических предпочтений избирателей.

Бывшие сотрудники компании рассказали, что разработанный алгоритм облегчал рассылку пользователям политической рекламы.

Ранее руководство Facebook заявило, что запускает ряд нововведений для повышения безопасности личных данных пользователей.

Также руководство компании высказало предположение, что Cambridge Analytica могла собрать личные данные до 87 млн пользователей с помощью нанятой исследовательской компании GSR.

На это предположение Cambridge Analytica заявила, что не могла получить такой объем информации, потому что имела лицензию на использование данных не более чем 30 млн человек, полученных от GSR.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама