06:16
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

Генерал Дэвис рассказал о крупных потерях США в Сирии

Опубликовано
Фото: Flickr.com
США армия Сирия
США армия Сирия
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США понесли большие потери в Сирии, заявил генерал в отставке Дэниел Дэвис.

Девис поддерживает предложение Дональда Трампа о выводе войск США из Сирии, сообщает "Инфореактор".

Цена, заплаченная американцами, оказалась не только высокой, но и неоправданной, отметил Девис.

Он подчернул, что американские военные зря полезли в Сирию. Если бы этого не произошло, жизни многих американских солдат можно было бы спасти. Также миллиарды долларов были бы сохранены.

Заявление президента США о выводе американских военных из Сирии озадачило весь американский истеблишмент, но позиция Трампа имеет веские основания. Несмотря на это, некоторые советники по нацбезопасности призывают оставить американских солдат в Сирии ещё на несколько лет.

Девис считает, что ИГ - "ходячий труп", и многие ошибочно думают, что войска США помешали боевикам продолжать контролировать территории в Сирии и Ираке. 

Америка потратила ресурсы, которые можно было бы направить на укрепление собственной безопасности и развитие американской армии, подчеркнул генерал в отставке.

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 05:37
Министерство обороны США заключило с компанией Lockheed Martin контракт на создание прототипа гиперзвуковой крылатой ракеты, пишет Defence News.
20.04.2018, 04:03
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что если США выйдут из соглашения по иранской ядерной программе, Тегеран может принять ряд мер, которые будут неприятны для Вашингтона.

Реклама