23:09
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Германия выдала России обвиняемого в махинациях на 236 миллионов рублей

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из Германии в Россию экстрадирован мужчина, обвиняемый в финансовых махинациях на 236 миллионов рублей.

Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Обвиняемый работал в департаменте безопасности банка. Он вместе с другими сотрудниками этого банка разработал схему незаконного обогащения.

Обвиняемый совместно с сообщниками от имени банка одобрял заявки по кредитам  различным подставным физическим и юридическим лицам для покупки автотранспорта у некой компании.

Позже выяснилось, что данная компания не является владельцем транспортных средств и не имеет прав на их продажу.

В результате этих действий злоумышленник с подельниками нанесли банку ущерб на общую сумму 236 миллионов рублей, сообщила Волк.

Представитель МВД рассказала, что подозреваемый разыскивался Интерполом с августа 2016 года. В октябре 2016 года он был задержан на территории Германии.

6 апреля немецкие следственные органы передали обвиняемого сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России, после чего он был доставлен в Москву, рассказала Волк.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама