19:14
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Адвокаты рассчитывают на освобождение капитана "Норда" 10 апреля

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Капитана крымского рыболовецкого судна "Норд" Владимира Горбенко должны освободить от содержания под стражей 10 апреля.

Об этом  сообщил адвокат Александр Руденко, передает РИА Новости.

Херсонский суд 6 апреля избрал капитану меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца с правом внесения залога в размере 35 тысяч рублей.

Ему инкриминируют "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства". Капитану грозит до пяти лет лишения свободы.

Адвокаты внесли залог, но подтверждение, что средства ушли на казначейский счет, пока получено не было. Ближайшие трое суток капитан проведет в изоляторе.

Адвокат сообщил, что по закону Горбенко гарантировано должен быть отпущен 10 апреля, если не возникнут различные сложности, когда что-то не поступило, зависла программа и так далее. Такая волокита может растянуться надолго, если у кого-то будет такое желание, сообщил Руденко.

Адвокат подчеркнул, что Горбенко был арестован незаконно, основания для ареста, предоставленные обвинением, не имеют необходимых доказательств.

Адвокат Руденко рассказал, что Капитан Владимир Горбенко до последнего не верил в решение суда об аресте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 17:33
Каждая неделя украинской президентской кампании дарит благодарным зрителям что-то новенькое. На этот раз действующий глава государства Петр Порошенко был уличен в плагиате и не просто у кого-то, а у Владимира Путина – вся его предвыборная кампания строится по лекалам аналогичной в России 2012 года.
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
Реклама