20:44
Москва
20 июля ‘19, Суббота

Глава Пентагона допустил применение военной силы против властей Сирии

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Пентагона Джеймс Мэттис допустил применение военной силы против Сирии в ответ на возможную химатаку.

Об этом сообщает телеканал CNN.

Отвечая на вопрос, исключает ли он возможность нанесения удара по главе Сирии Башару Асаду, Мэттис ответил, что ничего не исключает на данный момент.

Мэттис считает, что сначала необходимо обратить внимание на то, почему химическое оружие до сих пор используется, хотя Россия была гарантом ликвидации всех запасов химоружия в Сирии.

Дамаск не раз заявлял, что не имеет химоружия, потому что все отравляющие вещества ранее были вывезены и уничтожены под надзором ОЗХО.

Но боевики, воюющие в Сирии, имеют доступ к химоружию и используют его для провокаций против Дамаска.

Медики в Думе подтвердили голословность американских обвинений в адрес Дамаска. Они опровергли слухи о поступлении пациентов с признаками химического отравления.

Представитель Общественного совета при министерстве обороны Игорь Коротченко отметил, что Россия будет пресекать любые попытки протащить в Совбез ООН сфабрикованное обвинение о применении химического оружия в Сирии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 19:31
Главным скандалом сегодняшнего дня стало предложение Минпромторга отказаться считать пиво алкогольным напитком. Понятно, что речь не идет о том, что ведомство сошло с ума и решило перестать обращать внимания на присутствовавшие в нем градусы. Речь идет о либерализации торговли этим напитком.
20.07.2019, 18:28
Президент России Владимир Путин дал обстоятельное интервью известному американскому режиссеру Оливеру Стоуну. Один из самых интересных блоков вопросов касался отравления в прошлом году экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Глава государства подтвердил, что у бывшего полковника были планы возвращения в Россию.
Реклама